Прием по предварительной записи
454091, г. Челябинск, ул. Кирова, дом 104, офис № 7
Запись на прием Ответим с пн.-пт. 9:30 – 18:00
8 (351) 216-32-77
8-912-804-98-64

Арбитражные споры  

Расходы на услуги адвоката уменьшают налоговую базу плательщика

Минфин разъяснил вопрос об учете расходов на оплату услуг адвоката в целях исчисления налога на прибыль. Департамент налоговой и таможенной политики Министерства финансов РФ 6 августа опубликовал Письмо № 03-03-07/55113, в котором пояснил, что расходы на оплату услуг адвоката могут быть отнесены к внереализационным и учитываться в целях уменьшения налогооблагаемой базы.

Новый сервис «Бесплатные юридические консультации для предпринимателей»

Мы запустили новый сервис «Бесплатные юридические консультации для предпринимателей». Каждую пятницу мы бесплатно консультируем предпринимателей по насущным вопросам, возникающих при осуществлении предпринимательской деятельности.

Пленум Верховного суда уточнил правила исчисления сроков исковой давности и "законных" процентов

Пленум ВС уточнил применение сроков исковой давности и правила расчета "законных" процентов по ст. 395 ГК и привел свои же постановления в соответствие с изменившимся законодательством. Расширено право ответчиков указывать на пропуск исковой давности, а другие разъяснения помогут приставам-исполнителям в работе с текущими производствами.

Видео- и фотосъемка не станут обязательными доказательствами в уголовном и арбитражном процессе

Думский комитет по государственному строительству и законодательству не рекомендует к принятию законопроекты об обязательном приобщении фото- и видеосъемки, а также аудиозаписей к уголовным и арбитражным делам. Об этом пишут "Известия".

Обязательная рассылка бумажных чеков покупателям интернет-магазинов отменяется

Новеллу о необходимости интернет-магазинам и онлайновым сервисам печатать и доставлять покупателям бумажные чеки при интерактивных расчетах вычеркнут из уже принятых в первом чтении поправок к закону "О применении контрольно-кассовой техники", пишет "Коммерсантъ".

Новая редакция законопроекта о раскрытии информации участникам обществ

Разработчики решили оставить доступ к бухгалтерским документам только для держателей 25% акционерного общества (АО), но ограничили доступ к сведениям о праве на имущество и протоколов заседаний совета директоров. Их смогут запросить акционеры с 2% акций. При этом они должны будут раскрыть деловую цель запроса.

1