Прием по предварительной записи
454091, г. Челябинск, ул. Кирова, дом 104, офис № 7
Запись на прием Ответим с пн.-пт. 9:30 – 18:00
8 (351) 216-32-77
8-912-804-98-64

В Курганской области создан Совет молодых адвокатов

27.09.2018

Совет Адвокатской палаты Курганской области на очередном заседании утвердил Положение о Совете молодых адвокатов АПКО. Председателем областного Совета молодых адвокатов избран Дмитрий Квашнин.

Как сообщил президент АПКО Александр Умнов, когда инициативные адвокаты решили создать СМА, Совет палаты, который очень долго этого ждал, поддержал инициативу молодых коллег и организационно ее оформил.

«Толчком к такому решению стала прошедшая недавно в Челябинске конференция молодых адвокатов. Мы туда направляли двух наших молодых коллег, они вернулись воодушевленными и заявили о желании создать СМА. Энергии у них много, а вот опыта порой не хватает, – сказал Александр Умнов. – В последнюю пятницу каждого месяца мы проводим учебу молодых адвокатов, явка для них обязательна, однако в конференц-зале собираются не только молодые коллеги. Там обсуждаются наши проблемы. В этот день теперь будет собираться и СМА, куда сейчас входят 7 самых инициативных молодых адвокатов. Планов у них, как говорится на молодежном языке, громадье. Чем можем – поддержим».

28 сентября после заседания СМА участники II Всероссийского конгресса молодых адвокатов и юристов расскажут о работе этого форума. По словам Александра Умнова, в ближайшее время на сайте АПКО будет создана специальная страница, на которой будет размещаться информация о деятельности СМА.

На этом же заседании Совета АПКО начальник Управления Минюста России по Курганской области Евгений Жилин вручил президенту палаты золотую медаль Министерства юстиции РФ «За содействие» и отметил конструктивный подход Адвокатской палаты в деле обеспечения прав граждан на получение квалифицированной юридической помощи.

Александр Умнов пояснил пресс-службе ФПА РФ, что уже 10 лет Минюст, отчитываясь о бесплатной юридической помощи, приводит в пример созданный при АПКО Центр бесплатной адвокатской помощи и его деятельность. «Ежедневно, а не от случая к случаю, там ведется прием граждан. И для всех, кто бы ни пришел, первичный прием является бесплатным. В других регионах я такого не знаю, а у нас система негосударственной помощи отлажена, работает уже десять лет, и проблем не возникает», – информировал он.

Источник: fparf.ru