Прием по предварительной записи
454091, г. Челябинск, ул. Кирова, дом 104, офис № 7
Запись на прием Ответим с пн.-пт. 9:30 – 18:00
8 (351) 216-32-77
8-912-804-98-64

Необычное дело слушалось в марте 2017 года в Челябинском областном суде

Неуживчивая соседка подала иск на своих соседей, содержащих на своем официально оформленном в собственность земельном участке голубей. По её мнению голубятни расположены очень близко от окон её дома, голуби летают над домом истца, гадят и всячески причиняют неудобства.

Суд ею был выигран и на основании исполнительного документа было возбуждено исполнительное производство. Но к моменту выхода судебного пристава-исполнителя для исполнения требований исполнительного документа все нарушения по содержанию голубей ответчиком были устранены. Всех голубей поместили в вольеры, полностью закрытые сеткой. Птица из вольеров не вылетает. Неудобства соседям не причиняет. Вольеры перенесены на расстояние, удовлетворяющее всем нормам законодательства. При таких обстоятельствах исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Но истца такой исход событий не устраивал. Она желала, чтобы все голубятни были передвинуты на ещё большее расстояние. На постановление судебного пристава-исполнителя Н.Е. Киселевой об окончании исполнительного производства были поданы многочисленные жалобы — в вышестоящую инстанцию (в УФССП Челябинской области) и в Еманжелинский городской суд Челябинской области. Получив отказ в удовлетворении своих требований, представитель административного истца обратился с апелляционной жалобой в Челябинский областной суд.

Интересы административного ответчика в Областном Суде защищал адвокат Третьяков Виктор Игоревич. Профессионализм и опыт адвоката, апеллирующего к верному толкованию нормы права, не может остаться незамеченным. Ему удалось убедить Суд в том, что представитель истца неверно трактует некоторые нормы права и преподносит их Суду в искаженном виде.

Логическим завершением данного судебного разбирательства явилось принятие Судом решения об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы представителя административного истца.

Источник: Еманжелинский городской отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области