Прием по предварительной записи
454091, г. Челябинск, ул. Кирова, дом 104, офис № 7
Запись на прием Ответим с пн.-пт. 9:30 – 18:00
8-912-804-98-64

В Челябинске состоялось открытие мультимедийно-интерактивной выставки, посвященной 180-летию со дня рождения мэтра адвокатуры Федора Плевако

27.04.2022

Выставка под названием «Уральский Златоуст», посвященная 180-летию со дня рождения мэтра адвокатуры Федора Плевако, открылась 26 апреля в парке «Россия – Моя история». В церемонии открытия принимали участие представители органов власти, общественных организаций, а также Адвокатской палаты Челябинской области (далее – АПЧО). По словам президента АПЧО Ивана Казакова, мероприятие прошло на высшем уровне.

АПЧО на выставке представляли редактор пресс-службы АПЧО Наталья Басок и председатель благотворительного фонда АПЧО «Мы Вместе» Денис Смирнов.

Открыла мероприятие первый заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова, которая поприветствовала всех гостей и отметила огромный вклад выдающегося адвоката Федора Плевако в развитие и становление адвокатуры в нашей стране.

Далее с приветственным словом выступил директор благотворительного фонда «Бирюзовый» Кирилл Чиглинцев. Он пояснил, что всегда рад помочь в организации и подготовке подобного рода мероприятий, и рассказал о сотрудничестве с Адвокатской палатой Челябинской области в разработке и реализации идеи президента Адвокатской палаты Челябинской области Ивана Казакова об увековечении памяти великого русского адвоката и установки памятника Федору Никифоровичу Плевако в Адвокатском сквере города Челябинска.

Директор парка «Россия – Моя история» Полина Глинских поздравила всех гостей с открытием мультимедийно-интерактивной выставки «Уральский Златоуст», посвященной 180-летию со дня рождения Федора Никифоровича Плевако. Она поблагодарила за помощь и поддержку в организации данного мероприятия, обратив внимание на его нужность, актуальность и важность в современном обществе.

Затем всем гостям был представлен спектакль в исполнении профессиональных актеров театра в виде сцены судебного процесса, в ходе которого вершилось правосудие и осуществлялась защита выдающимся адвокатом Федором Плевако.

«Основной целью прошедшего мероприятия стал рассказ с помощью современных технологий о жизни и профессиональном пути гениального русского адвоката, нашего земляка Федора Никифоровича Плевако. Мероприятие прошло на высшем уровне и никто, я уверен в этом, не остался равнодушным», – пояснил президент АПЧО Иван Казаков.

Источник: fparf.ru