Прием по предварительной записи
454091, г. Челябинск, ул. Кирова, дом 104, офис № 7
Запись на прием Ответим с пн.-пт. 9:30 – 18:00
8-912-804-98-64

В Челябинске вновь пройдет научно-практическая конференция, посвященная Ф.Н. Плевако

15.03.2022

Пятая научно-практическая конференция молодых адвокатов «Традиции и новации адвокатуры», посвященная Ф.Н. Плевако состоится 14–15 апреля 2022 г. Регистрация на мероприятие открыта до 4 апреля.

Основную тему конференции 2022 г. ее организаторы определили как «Адвокат: от психологической деформации к трансформации».

Свое участие в конференции уже подтвердили вице-президент ФПА РФ, вице-президент Адвокатской палаты города Москвы Вадим Клювгант, вице-президент ФПА РФ, член Совета ФПА РФ, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев, президент Адвокатской палаты Челябинской области Иван Казаков, вице-президент АПЧО Александр Классен, председатель Совета молодых адвокатов АПЧО Михаил Кириенко, первый вице-президент Федерального союза адвокатов России Александра Цветкова, управляющий партнер Адвокатского бюро «КРП» Евгений Ковалев и другие.

Ключевой день конференции пройдет в Изумрудном зале Конгресс-отеля «Малахит» по адресу: г. Челябинск, ул. Труда, д. 153. Начало регистрации 15 апреля 2022 г. в 9:00.

Чтобы принять участие в конференции и дополнительных мероприятиях, необходимо пройти регистрацию по ссылке.

Как сообщила пресс-служба АПЧО, для иногородних гостей действуют специальные условия заселения в гостиницу «Малахит»: при бронировании необходимо указать на участие в конференции адвокатов и назвать промокод «Адвокат 2022».

Напомним, что Первую научно-практическую конференцию молодых адвокатов АП Челябинской области провела 31 мая 2017 г., в День российской адвокатуры. Инициатором мероприятия, посвященного Фёдору Никифоровичу Плевако, выступил Совет молодых адвокатов Челябинской области. Среди вопросов, включенных в повестку дня, значились документы, принятые VIII Всероссийским съездом адвокатов. Программа была поделена на три части. В первой части рассматривалась тема «Профессиональный путь адвоката: соло или коллективная практика?». Предметом обсуждения следующей панельной дискуссии стал вопрос: «Какой адвокат нужен бизнесу?». Заключительная часть конференции была посвящена проблеме внешнего продвижения и позиционирования молодого адвоката, а также использованию СМИ и взаимодействию со СМИ в деятельности адвоката.

Вторая научно-практическая конференция молодых адвокатов «Традиции и новации адвокатуры» прошла в Челябинске 24–25 мая 2018 г. Ее основные темы связаны с внедрением цифровых технологий в деятельность юристов и правоприменительную практику, перспективами юридической профессии в условиях, когда человека в определенных областях все быстрее заменяют специальные программы и юристы-боты, а также с особенностями адвокатской деятельности в мегаполисах и в регионах, не обладающих большим экономическим потенциалом.

Третья Научно-практическая конференция молодых адвокатов в Челябинске проведена с 23 по 25 апреля 2019 г. В рамках пленарного заседания и панельных сессий состоялись дискуссии по вопросам защиты адвокатской профессии от внутренних и внешних угроз, стандартов в работе адвоката, околоклиентской среды обитания.

Четвертая научно-практическая конференция молодых адвокатов «Традиции и новации адвокатуры», посвященная Ф.Н. Плевако, состоялась 23 апреля 2020 г. Темой конференции стала «Власть в системе координат адвокатуры». В рамках мероприятия его участники обсудили вопросы точек соприкосновения адвокатуры и власти и тенденции в развитии компетенций адвокатов в период пандемии коронавируса.

Источник: fparf.ru