Прием по предварительной записи
454091, г. Челябинск, ул. Кирова, дом 104, офис № 7
Запись на прием Ответим с пн.-пт. 9:30 – 18:00
8-912-804-98-64

Первое заседание Проекта АПЧО «Онлайн-трибуна адвоката»

21.02.2022

18 февраля 2022 года на площадке Telegram состоялось первое, организованное Адвокатской палатой Челябинской области совместно с Советом молодых адвокатов АПЧО, заседание «Онлайн-трибуна адвоката».

18 февраля 2022 года на площадке Telegram состоялось первое, организованное Адвокатской палатой Челябинской области совместно с Советом молодых адвокатов АПЧО, заседание «Онлайн-трибуна адвоката».

Проект «Онлайн-трибуна адвоката» создан председателем Совета молодых адвокатов АПЧО Михаилом Кириенко и направлен на создание площадки для профессионального обсуждения адвокатами правовых проблем. Основным спикером первого заседания Проекта выступил председатель Научно-консультативного Совета АПЧО, член Квалификационной комиссии АПЧО, адвокат АПЧО Олег Камалов с темой: «Новеллы рассмотрения гражданских дел в свете принятия Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.12.2021 N 46 «О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в суде первой инстанции».

По мнению участника первого заседания проекта «Онлайн-трибуна адвоката», члена Совета молодых адвокатов АПЧО, адвоката АПЧО Андрея Воробьева: «На заседании были подняты актуальные и спорные вопросы участия адвоката как представителя в Арбитражном процессе. Были затронуты особенности ведения дел, а также рассмотрены проблемы добросовестности поведения участников процесса, ведь несмотря на то, что Арбитражный процессуальный кодекс на прямую не содержит отдельной статьи о добросовестном и недобросовестном поведении, нормы, призывающие именно к добросовестному поведению участников, имеются в процессуальном законе, и эта тема развита в указанном постановлении Пленума Верховного Суда. Я считаю, что указанные проблемы и вопросы действительно актуальными и их разъяснение и решение очень важно для грамотного и успешного осуществления адвокатами своей профессиональной деятельности». 

Данный проект запущен и проходит в пилотном режиме, но уже стал интересен адвокатам Челябинской области и получил положительные отклики как от участников, так и потенциальных спикеров для новых заседаний. 

О проекте «Онлайн-трибуна адвоката» высказал свое мнение председатель Совета молодых адвокатов АПЧО, член Квалификационной комиссии АПЧО, адвокат АПЧО Михаил Кириенко: «Идея данного проекта «Онлайн-трибуна адвоката» возникла у меня уже достаточно давно. Однако потребовалось немало сил и времени для ее реализации и воплощения в таком формате, который был бы интересен и востребован адвокатами. Сегодня у нас прошло первое, «пилотное» заседание и я надеюсь наши встречи станут проходить постоянно и получат свое признание не только среди коллег нашего региона, но и всей страны". 

О проведении следующего заседания будет заранее объявлено на всех интернет-площадках Адвокатской палаты Челябинской области. 

Пресс-служба АПЧО