Прием по предварительной записи
454091, г. Челябинск, ул. Кирова, дом 104, офис № 7
Запись на прием Ответим с пн.-пт. 9:30 – 18:00
8-912-804-98-64

25 апреля в Троицке прошли торжественные мероприятия в честь празднования 179-летия со дня рождения Фёдора Никифоровича Плевако

29.04.2021

В эту памятную дату состоялась церемония возложения цветов к памятнику Ф.Н. Плевако, проведены лекции для студентов и школьников о его жизни и деятельности, инсценировка судебного заседания с его участием, встречи в Центральной городской библиотеке, экскурсии. Как сообщил президент АП Челябинской области Иван Казаков, «проведение такого рода мероприятий способствует не только формированию правовой культуры населения, но и повышает значимость и авторитет адвокатского сообщества нашей страны».

Именем выдающегося русского адвоката Ф.Н. Плевако в Троицке названа улица, на здании бывшего окружного суда установлена мемориальная доска, а на университетской площади Троицкого филиала Челябинского государственного университета (ЧелГУ) открыт первый и пока единственный памятник в России адвокату.

Возложить цветы к памятнику известного уроженца Троицка в день его рождения пришли исполняющий полномочия главы города Елена Василяускене, представители Адвокатской палаты Челябинской области, доцент департамента образования Троицкого филиала ЧелГУ Арус Сисакьян, историк-краевед Рауф Гизатуллин.

Кроме того, в Троицке прошли лекции для студентов и школьников о жизни и деятельности известного адвоката, инсценировка судебного заседания с его участием, встречи в Центральной городской библиотеке, экскурсии. Будущие юристы Троицкого филиала ЧелГУ перенеслись во времена минувшие и представили себя на судебном заседании, где защитную речь произносит Ф.Н. Плевако. Они приняли участие в театрализации «Лучшие речи Плевако Ф.Н.».

Президент АП Челябинской области Иван Казаков высказал свое мнение о прошедших в Троицке мероприятиях: «По-моему мнению, проведение такого рода мероприятий способствует не только формированию правовой культуры населения, но и повышает значимость и авторитет адвокатского сообщества нашей страны. В конце 2020 г. состоялась моя встреча с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, в ходе которой мы обсудили проведение ряда мероприятий, необходимых для претворения в жизнь инициативы адвокатского сообщества региона об увековечивании памяти Фёдора Никифоровича Плевако и открытия ему памятника в г. Челябинске. Надеюсь, что мы реализуем все поставленные нами цели и задачи. Открытие памятника выдающемуся русскому адвокату – знаковое событие в жизни Челябинска, к нему будет приковано внимание всего адвокатского сообщества России, что, несомненно, окажет благоприятное воздействие на деятельность всей адвокатуры и благополучие жителей нашей страны».

Пресс-служба АПЧО