Прием по предварительной записи
454091, г. Челябинск, ул. Кирова, дом 104, офис № 7
Запись на прием Ответим с пн.-пт. 9:30 – 18:00
8-912-804-98-64

В АП Челябинской области состоялось первое после введения ограничительных мер заседание Совета молодых адвокатов

02.09.2020

31 августа 2020 года под руководством председателя СМА АПЧО Михаила Кириенко состоялось заседание Совета молодых адвокатов АПЧО.

На заседании определен порядок вручения призов и подарков участникам конкурса детского рисунка, посвященного празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, утвержден план проведения научно-практических и спортивных мероприятий на сентябрь – декабрь 2020 г., обсужден ряд проектов и мероприятий, работа над которыми ведется членами Совета молодых адвокатов АП Челябинской области.


Заседание Совета молодых адвокатов АП Челябинской области состоялось впервые после длительного перерыва, связанного с введением ограничительных мер в соответствии с Указом Президента РФ от 2 апреля 2020 г. «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции».

На заседании было принято решение провести единый праздник для детей адвокатов палаты, объединив награждение детей по результатам конкурса детских рисунков, посвященного празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, День знаний, Всероссийский день правовой помощи детям и празднование Нового года. Конкурс детских рисунков был объявлен в апреле 2020 г. Адвокатской палатой Челябинской области совместно с Советом молодых адвокатов Челябинской области. В конкурсе приняли участие более 30 ребят. Все рисунки уже размещены в помещении АП Челябинской области.

Участники заседания пришли к единому мнению о необходимости возобновления проведения запланированных научно-практических и спортивных мероприятий. Согласно ранее определенному СМА АП Челябинской области плану работы на 2020 г. его участники утвердили темы научно-практических и виды спортивных мероприятий на оставшийся период 2020 г. Так, на конец сентября (точная дата и время будут объявлены позднее) в помещении Адвокатской палаты Челябинской области запланировано проведение круглого стола «Актуальные вопросы дисциплинарной практики», а в октябре состоится турнир по шахматам.

Также СМА АП Челябинской области обсудил ряд проектов и мероприятий, организацией и ведением которых занимаются члены Совета молодых адвокатов АП Челябинской области.

Председатель Совета молодых адвокатов АП Челябинской области Михаил Кириенко сообщил, что члены СМА сумели преодолеть трудности, с которыми адвокатам пришлось столкнуться в период самоизоляции при выполнении своих обязанностей. При отсутствии возможности непосредственного общения и обсуждения всех возникающих вопросов они разработали новый онлайн-проект, который, по мнению его создателей, будет удобен в использовании и востребован не только адвокатами Челябинской области, но и всей России. По словам Михаила Кириенко, проект будет представлен общественности в течение ближайшего месяца.

Следующее заседание СМА АП Челябинской области запланировано на октябрь 2020 г.

Источник: fparf.ru