Прием по предварительной записи
454091, г. Челябинск, ул. Кирова, дом 104, офис № 7
Запись на прием Ответим с пн.-пт. 9:30 – 18:00
8-912-804-98-64

Молодые адвокаты обменялись опытом реализации федеральных и региональных проектов

17.10.2019

16 октября в Адвокатской палате Свердловской области, в период проведения международного форума «Юридическая неделя на Урале», в котором Совет молодых адвокатов принимает участие, прошло расширенное заседание Совета молодых адвокатов АП Свердловской области (далее – СМА АПСО). В нем приняли участие вице-президент АП Свердловской области Андрей Каюрин и председатель Союза молодых адвокатов России (далее – СМАР) Александра Цветкова.

Обсуждался ход подготовки к круглому столу «Бизнес в условиях цифровизации», организацией которого занимается Совет молодых адвокатов. Это мероприятие пройдет 18 октября в Адвокатской палате региона. Председатель молодежного совета Вячеслав Астафьев доложил, что подготовка к круглому столу завершена и участие в нем будет засчитано в повышение квалификации для областных адвокатов в количестве четырех часов. На круглом столе выступят члены Совета молодых адвокатов Анна Патрахина, Павел Коробов и представители юридического бизнеса. Модерировать мероприятие будет Вячеслав Астафьев.

Также была обсуждена подготовка ежегодной конференции молодых адвокатов Свердловской области, на которой Вячеслав Астафьев выступит с отчетом о работе Совета молодых адвокатов за 2018 г., расскажет о проблемах и перспективах развития молодежного движения в адвокатуре.

Председатель СМАР Александра Цветкова рассказала коллегам о практике развития молодежного движения в адвокатуре, поделилась опытом реализации проектов в молодежном сообществе адвокатуры в сфере правового просвещения и бизнеса. Одной из главных проблем в развитии молодежного движения она назвала поиск активно заинтересованных адвокатов, готовых и способных развивать адвокатуру. Александра Цветкова рекомендовала при реализации проектов проводить их на системной основе и доводить до завершения, чтобы не подводить руководство Адвокатской палаты.

Вице-президент АП Свердловской области Андрей Каюрин обещал Совету молодых адвокатов содействие в реализации его проектов. Он также предложил молодым адвокатам региона ознакомиться с готовыми проектами СМАР и подумать над возможностью их внедрения в Свердловской области.

По итогам встречи Вячеслав Астафьев предложил молодым адвокатам перенимать опыт СМАР и активнее привлекать к развитию молодежного движения заинтересованных адвокатов. Он также высказал мнение, что, кроме одиннадцати членов Совета молодых адвокатов, необходимо дополнительно вовлечь в работу СМА максимальное количество молодых членов палаты в возрасте до 40 лет, которые будут кадровым резервом для Совета и смогут войти в его состав, если положительно себя проявят. По мнению Вячеслава Астафьева, одними из главных задач молодежного совета остаются сохранение традиций адвокатуры, помощь Совету Адвокатской палаты и развитие адвокатского сообщества.

Справка: Совет молодых адвокатов АП Свердловской области был создан в ноябре 2017 г. В состав Совета вошли одиннадцать адвокатов, председателем избран Вячеслав Астафьев. За два года деятельности молодежный совет провел множество мероприятий и наладил взаимодействие с молодежными советами других регионов.

Источник: fparf.ru