Прием по предварительной записи
454091, г. Челябинск, ул. Кирова, дом 104, офис № 7
Запись на прием Ответим с пн.-пт. 9:30 – 18:00
8 (351) 216-32-77
8-912-804-98-64

Лига судебных поединков успешно стартовала в Челябинской области!

07.02.2018

Сегодня в Юридическом институте Южно-уральского государственного университета (НИУ) состоялась интеллектуальная дуэль между командами МОУ СОШ № 6 г Копейска и гимназией № 23 г. Челябинска.

В рамках проекта "Лига судебных поединков" ребятам досталось непростое дело: депутат Государственной Думы обратился в суд за защитой своих неимущественных прав и потребовал, чтобы известный журналист прекратил использование на информационном интернет-ресурсе его фотографии, а также выплатил денежную компенсацию за причиненный моральный вред. Брошенный жребий определил, что интересы депутата Государственной Думы Василия Грушина будут защищать представители школы № 6 г. Копейска, а интересы известного блогера и журналиста Богдана Шандрина будут отстаивать представители гимназии № 23 г. Челябинска.

Судебная баталия выдалась жаркой. Ни одна из команд не хотела уступать другой победу. Представители как депутата Государственной Думы Василия Грушина, так и журналиста Богдана Шандрина использовали все допустимые способы аргументированно доказать свою позицию, и таким образом защитить интересы своего клиента.

Необходимо отметить, что в качестве судей выступили: адвокат и управляющий партнер адвокатского бюро "Ковалёв, Рязянцев и парнёры" Евгений Борисович Ковалёв, кандидат юридических наук и преподаватель кафедры "Предпринимательского, конкурентного и экологического права" Юридического института ЮУРГУ (НИУ), судья Первого третейского арбитражного суда Алена Вячеславовна Спиридонова, доктор юридических наук, доцент, преподаватель кафедры «Уголовного процесса, криминалистики и судебной экспертизы»Юридического института ЮУРГУ (НИУ) Дмитриева Анна Александровна. Судебная коллегия была беспристрастной и задавала, порой, очень каверзные вопросы, как представителям истца, так и представителям ответчика.

По результатам рассмотрения дела и достаточно длительного нахождения в совещательной комнате суд принял необычное решение: в этом поединке была присуждена ничья. После оглашения вердикта суд прокомментировал работу каждый из команд, указав на плюсы и минусы выбранных тактик защиты и нападения.
Суд отметил, что представители команды школы № 6 г. Копейска продемонстрировали командный дух и стойкость в защите интересов своего клиента.

Я выступал в качестве наставника команды школы № 6 г. Копейска. И для меня участие в этом проекте явилось проверкой на профессиональную пригодность. Одно дело когда ты сам выступаешь в суде, имея при этом за плечами высшее юридическое образование и 6-ти летний опыт работы адвокатом. И совсем другие чувства и эмоции испытываешь, когда за несколько месяцев тебе предстоит подготовить школьников 9-10 класса, не имеющих представления о судебном поединке ничего, к настоящей профессиональной работе адвоката в суде. Но мои ребята справились, и я говорю им искреннее спасибо за работу, тщательную подготовку и уверенность в себе!

В ближайшее время организаторы «Лиги судебных поединков» подготовят для рассмотрения новое дело, и мы начнем готовится. Внимательно проанализируем свое выступление и проведем работу над ошибками. Состав команды школы № 6 г. Копейска: Полина Малюгина, Алёна Позднякова, Анастасия Щербинина, Никита Ракшин, Максим Куликов. И конечно, мы благодарим за помощь и содействие педагогический состав школы № 6 г. Копейска!!!