Прием по предварительной записи
454091, г. Челябинск, ул. Кирова, дом 104, офис № 7
Запись на прием Ответим с пн.-пт. 9:30 – 18:00
8 (351) 216-32-77
8-912-804-98-64

Круглый стол 22 июня 2017 г. «Перспективы взаимодействия медиаторов и адвокатов»

25.06.2017

22 июня 2017 г. Совет молодых адвокатов Челябинской области при поддержке Южно-Уральского государственного университета провел мероприятие «Перспективы взаимодействия медиаторов и адвокатов». Обсуждение происходило в формате круглого стола и каждый из присутствующих имел возможность задать вопросы спикерам.

В качестве спикеров со стороны медиаторов присутствовали Екатерина Горшенина, Анна Яковлева, Татьяна Еремеева. С момента появления медиации как института разрешения споров адвокатское сообщество с недоверием и скепсисом относилось к медиаторам. Адвокатам не было понятно за счёт каких инструментов и благодаря каким методам медиаторы будут помогать разрешать споры. Дискуссия относительно целей и задач медиации получилась оживленная. Представителями адвокатского сообщества Виктором Третьяковым, Ольгой Начаркиной медиаторам были заданы животрепещущие, а порой и острые вопросы, относительно медиативных процедур. Отметим, что в ходе дискуссии адвокаты получили ответы на наиболее важные вопросы медиации.

Особым гостем на этом мероприятии стала Екатерина Мурашова, заместитель председателя Первого арбитражного третейского суда. Выступление Екатерины Мурашовой было посвящено такому способу разрешения коммерческих споров как третейского разбирательство. Многие из присутствовавших адвокатов согласились, что третейское разбирательство является хорошей альтернативой разрешения споров в сфере предпринимательской деятельности. Третейское разбирательство отличается своей быстротой, менее строгими требованиями к исполнению формальных процедур, а также высокой скоростью получения документов (исполнительных листов) для принудительного исполнения решения третейского суда.